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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 10.10. bis Freitag, den 12.10.2018

Gebratene Blutwurst1,2 mit Röstzwiebeln, Apfelscheiben
und Kartoffelpüree
14,90 €

Schweineschnitzel
mit steirischem Kartoffelsalat
15,90 €

 

Mittwoch, den 17.10. bis Freitag, den 19.10. 2018

Bratwurst,
rotes Sauerkraut1,2 und Kartoffelpüree
14,90 €

Kalbsnierchen in Pernod-Sauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

 

Mittwoch, den 24.10. bis Freitag, den 26.10.2018

Rindergoulasch „Omma Maria“
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat
18,90 €

Schweinebauch vom Grill
mit Möhren-Kartoffel-Gemüse
15,90 €

 

Mittwoch, den 31.10. bis Freitag, den 2.11.2018

Königsberger Klopse in Kapernsauce
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
14,90 €

Gebratener Rotbarsch
mit warmem Kartoffelsalat1,2
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Carpaccio vom Tafelspitz mit Meerrettichsahne und Rote Bete-Salat
13,90 €

Salat mit Trauben, Nüssen, hausgeräuchertem Rehschinken1,2 und Mispel-Mark
13,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratenem Ziegenfrischkäse
13,90 €

Ernst Willi’s Gänseleberterrine1 mit Quittenmus und Liwanze
18,90 €


Suppen

Kalbscremesuppe
7,90 €

☼     Kürbissuppe mit steirischem Kernöl
7,90 €

Steinpilzessenz
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Wildschweinbolognese mit Spätzle
12,90 €

Gebratene Wildleber auf Steinpilzrisotto
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst1,2
13,90 €


„Nette-Menue"

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl

Geschmortes Kaninchen in Steinpilzsauce
mit rotem Sauerkraut und Semmelkloss

Walnuss-Parfait mit Cognac-Sauce

Menü      34,90 €


Wein-Tipp
2008er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling GG, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe   0,1l    6,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Salat mit Trauben, Nüssen, hausgeräuchertem Rehschinken und Mispelmark
2017er „Church Button“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     0,1l     3,90 €

Kürbisuppe mit steirischem Kernöl
2016er Sauvignon Blanc, A. Closheim, Nahe     0,1l     4,50 €

Hirschrückensteak in Preiselbeersauce
mit Rotkohl und Spätzle
2011er Pinot Noir, Weingut Nelles, Ahr     0,1l     4,50 €

Bayrische Creme mit Waldfruchtsauce
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratenem Ziegenfrischkäse

Kürbissuppe mit steirischem Kernöl

Steinpilzrisotto
mit frisch gehobeltem Parmesan

„Kleiner Naschteller“

Menü      39,90 €


Wein-Tipp
2008er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling GG, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe    0,1ll     6,90 €


Hauptgerichte

Kalb – Rind – Schwein 
Naturverbund Wachtendonk

☼     Kalbschnitzel mit Preiselbeeren,
Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
24,90 €

☼     Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
27,90 €

Tafelspitz mit Meerrettichsauce,
Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
24,90 €

Schweinefilet im Käse-Speck-Mantel gebraten1,2
mit Sauce Hollandaise, Kartoffelplätzchen und Feldsalat1,2
26,90 €

Medaillons vom Rinderfilet mit Burgundersauce1,
Gröstl von Steinpilzen & Semmelklössen und Blattsalat
32,90 €

Kaninchen

Geschmortes Kaninchen in Steinpilzsauce
mit rotem Sauerkraut1,2 und Semmelklössen
26,90 €

Rotwein-Tipp
2013er Pinot Madeleine, Frühburgunder Qualitätswein, Weingut Nelles, Ahr
0,75l     39,90 €

Wild

Wildragout mit Pfifferlingen,
Rotwein-Birnen, Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
24,90 €

Hirschrückensteak in Preiselbeersauce
mit Rotkohl und Spätzle
32,90 €

Fisch

Gebratener Kabeljau
mit Kürbis-Kartoffel-Lauchgemüse
26,90 €

Roulade von Seezungenfilet und St. Jakobsmuschel
mit Hummersauce, Broccoli und Basmati Reis
32,90 €

Vegetarisch

Kürbis-Kartoffel-Lauchgemüse
mit verlorenen Landeiern
16,90 €

Steinpilzrisotto mit frisch gehobeltem Parmesan
17,90 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
15,90 €

Weißwein-Tipp
2012er Kühn « R », Riesling, Weingut P.J. Kühn, ökol. Anbau, Rheingau     0,75l     44,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Quitten-Sorbet mit Sekt     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Bayrische Creme mit Waldfruchtsauce    8,90 €

Walnuss-Parfait mit Cognac-Sauce     8,90 €

☼     Kaiserschmarren mit Vanillesauce und Preiselbeeren     8,90 €

☼     Warme Zimtzwetschgen mit Rumtopfparfait und Liwanze     9,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Bayrische Creme     0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Slyrs 51°.“    11,90 €


Teespezialitäten

Kännchen 4,90 €

Arabische Nacht
Verveine
Gut’s Nächtle


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Schlehenlikör     5,00 €
Whiskylikör     4,50 €
Zwetschge aus dem Holzfass     6,00 €
Vieille Eau de Vie de Prune     5,00 €
Roter Williams     6,00 €
Quitte     6,00 €
Holunder     6,00 €
Gravensteiner Apfel     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde: Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Kaninchen, Ente: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z