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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 27. bis Freitag, den 29.6.2018

Fisch- und Krabbenpfanne in Currysauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 

Tomatenragout auf grünen Nudeln
 mit Büffel-Mozzarella
14,90 €


Mittwoch, den 4. bis Freitag, den 6.7..2018

Kalbsnierchen in Pernod-Sauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Pesto-Nudeln und Tomatensalat
18,90 €


Mittwoch, den 11. bis Freitag, den 13.7..2018

Rehragout
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
18,90 €

Gebratener Rotbarsch
mit warmem Kartoffel-Gurkensalat
16,90 €


Mittwoch, den 18. bis Freitag, den 20.7.2018

Schweinerückensteak mit Paprikasauce
und Pommes frites
16,90 €

Lachsgeschnetzeltes mit grünen Nudeln
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Ziegenkäsepralinen in Walnusskrokant mit Aprikosen-Dip und kleinem Salat
11,90 €

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dip
9,90 €

Blattsalate in Kräuterdressing mit gebratenen Pfifferlingen
13,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

☼   Aprikosensalat mit Seawater Riesengarnelen vom Grill und Sauce Aioli
15,90 €

Nordseekrabbentrio mit kunterbuntem Salat
14,90 €


Suppen

Pfifferlingrahmsuppe
7,90 €

☼     Tomatenessenz mit Parmesanklösschen
8,90 €

Hummerschaumsuppe
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Wildschweinbolognese mit Spätzle
12,90 €

Gebackenes Kalbsbries auf Rahmpfifferlingen
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Kunterbunter Salat mit knusprig gebratener Poulardenbrust
18,90 €


„Nette-Menue"

Tomatenessenz

Gedünsteter Kabeljau in Basilikumschaumsauce
mit Risotto

Mascarponeparfait mit Himbeermark

Menü      32,90 €


Wein-Tipp

2015er Godelia blanca, Bierza DO    0,2l     9,00 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Ziegenkäsepralinen in Walnusskrokant mit Aprikosen-Dip und kleinem Salat
2017er „Church Button“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     0,1l     3,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
2017er Auxerrois,Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,40 €

Rehrückenfilet in Burgundersauce1,2
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
2013er Spätburgunder, Weingut Bamberger; Nahe     0,1l     4,50 €

Holunderblütensabayone mit frischen Beeren und Vanilleeis
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen

Tomatenessenz

Spinatklösse mit Parmesansauce

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp

2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen
0,2l     7,00 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €


☼     Kalbschnitzel mit Pfifferlingrahmsauce1,2,
Spinatklössen und kunterbuntem Salat
26,90 €


☼     Rumpsteak mit Burgunder-Sauce1,2,
Spitzkohl1,2 und gebratenen Drillingen
26,90 €


Geschmorte Kalbshaxe „Osso Bucco“
mit Spitzkohl1,2 und Rosmarinkartoffeln
26,90 €

Geflügel

Knusprig gebratene Poulardenbrust mit Currysauce,
Aprikosen-Dip, Gemüsereis und Blattsalat
24,90 €

Wild

Rehgeschnetzeltes in Preiselbeersauce
mit Spitzkohl1,2 und Spätzle
27,90 €

Fisch

Gedünsteter Kabeljau in Basilikumschaumsauce
mit Risotto und Tomatensalat
24,90 €


Gebratener schottischer Lachs mit Himbeervinaigrette,
Zuckerschoten und Kartoffelplätzchen
24,90 €


Gedünsteter Steinbutt in Nantaiser Buttersauce
mit Blattspinat und Basmati Reis
32,90 €

Vegetarisch

Ausgesuchte Pfifferlinge in Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle
18,90 €


Spinatklösse mit Parmesansauce
14,90 €


Kräutercrêpes mit Blattspinat
und gehobelter Belper Knolle
18,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Sorbet-Trio     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Trio vom hausgemachten Parfait     8,90 €

Joghurt-Holunderblütencreme mit Himbeermark    8,90 €

☼     Warme Aprikosen, Mascarponeparfait & Schokoladenküchlein     8,90 €

☼     Holunderblütensabayone mit frischen Beeren und Vanilleeis     9,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Joghurt-Holunderblütencreme       0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

7. Himmel
1 Kugel dunkles Schokoladeneis & 2cl Kikeri-Kirsch-Eierlikör     6,50 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Bushmills 16 J.“      9,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl

Kikeri-Kirsch-Eierlikör      4,50 €
Aprikosenlikör     4,50 €
Kirschwasser “Basler Langstieler”     6,00 €
Sauerkirsch     6,00 €
Wildkirsch     8,50 €
Waldhimbeergeist     6,50 €
Aprikosenbrand     6,00 €
Erdbeergeist     5,00 €
Johannisbeerbrand     5,50 €
Obstler aus Äpfeln und Birnen     5,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Spargel, Erdbeeren: Bonnacker, Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z