Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 13.3. bis Freitag, den 15.3.2019

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit warmem Kartoffel-Radieschen-Salat
14,90 €

Gebratener Rotbarsch
mit Beluga Linsen, Balsamico-Sauce und Speckkartoffeln
18,90 €

 

Mittwoch, den 20.3. bis Freitag, den 22.3.2019

Kalbszunge in Madeira-Sauce
mit Erbsen & Möhren und Kartoffelpüree
18,90 €

Saltimbocca von der Poulardenbrust
mit Tomatenrisotto und Broccoli
16,90 €

 

Mittwoch, den 27.3. bis Freitag, den 29.3.2019

Rindergoulasch „Omma Maria“
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat
18,90 €

Königsberger Klopse in Kapernsauce
mit Erbsen & Möhren und Kartoffelpüree
17,90 €


Mittwoch, den 3.4.bis Freitag, den 5.4.2019 

Madaillons vom Backhendl mit Preiselbeeren,
Pommes frites und Blattsalat
16,90 €

Speckpfannkuchen
mit kunterbuntem Salat
15,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Rote Bete- Salat
5,90 €

Kunterbunter Salat
5,90 €

Frühlingssalat mit gebratenen Wachtelspiegeleiern und Knusperbrot
12,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Avocado in Gemüsevinaigrette mit Nordsee-Krabben
16,90 €

 Rosa gebratene Kalbslende mit Thunfisch-Dipp und Spinatsalat
16,90 €


Suppen

Frühlingszwiebelrahmsuppe
7,90 €

Spinatcremesuppe mit Wachtelspiegelei
8,90 €

Ernst Willi`s klare Fischsuppe
9,90 €


Salate

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst1,2
13,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratener Wildleber
16,90 €


„Nette-Menue"

Frühlingszwiebelrahmsuppe

Geschmorte Kalbsschulter
mit Spitzkohl und Spinatknödeln

Mousse von weisser Schokolade mit Blutorangensauce

 

Menü      34,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

 Avocado in Gemüsevinaigrette mit Nordseekrabben

Spinatcremesuppe mit Wachtelspiegelei

Geschmortes Eifel-Kaninchen „süß-sauer“
mit Erbsen & Möhren und Gnocchi

Crêpes Suzette mit Vanilleeis

 

Menü     52,90 €

 

Vegetarisches Menue

Frühlingssalat mit Knusperbrot und Wachtelspiegelei

Frühlingszwiebelrahmsuppe

Spinatknödel mit Parmesansauce

„Kleiner Naschteller“

 

Menü     39,90 €

 

Gerne suchen wir Ihnen die passende Weinbegleitung aus!
Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Rind
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Rumpsteak in Schalottensauce
mit Röstkartoffeln und Feldsalat
27,90 €

Geschmorte Kalbsschulter
mit Spitzkohl und Spinatknödeln
26,90 €

Kalbsleber mit Röstzwiebeln,
Kartoffelpüree und Spitzkohl
26,90 €

Ragout Kalbszunge und Kalbsbries mit Kalbsleber
dazu Lauchgemüse und Basmati Reis
26,90 €

Kalbsrückensteak „Don Alfredo“
mit grünen Nudeln ( Sahnesauce, Schinken, Krabben, Champignons) und Blattsalat
32,90 €

Kaninchen

Geschmortes Eifel-Kaninchen „süss-sauer“
Erbsen & Möhren und Gnocchi
24,90 €

Fisch & Co

 „Pannfisch“
Scholle, Lachs, Kabeljau
mit Senfremoulade, Lauchgemüse und Röstkartoffeln
26,90 €

Kabeljau in Pinienkernkruste gebraten
mit gedünstetem Chicoree und grünen Nudeln
26,90 €

Ragout von Seawater Riesengarnelen, St. Jakobsmuscheln und
Atlantiklotte in Cognac-Sauce mit Broccoli und grünen Nudeln
29,90 €

Vegetarisch

Champignons in Kräutersauce
mit grünen Nudeln und kunterbuntem Salat
17,90 €

Spinatknödel in Parmesansauce
16,90 €

Verlorene Eier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
16,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit  Hippe    6,90 €

Trio vom hausgemachten Sorbet     8,90 €

Mousse von weisser Schokolade mit Blutorangensauce     8,90 €

Maracujaparfait mit Obstsalat und Hippe    8,90 €

Crêpes Suzette mit Vanilleeis     8,90 €

1 Kugel schwarzes Schokoladeneis & 2cl  Kikeri-Kirsch-Eierlikör     6,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Schlehenlikör     5,00 €
Whiskylikör     4,50 €
Walnuss-Likör     5,00 €
Kaffee-Likör     5,00 €
Schokoladen-Minz-Likör     4,50 €
Kikeri-Kirsch-Eierlikör      4,50 €

Obstler aus Äpfeln und Birnen     5,00 €
Haselnussgeist     5,50 €
Himbeergeist     5,00 €
Orangengeist     5,50 €
Kirschwasser     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z