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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 11. bis Freitag, den 13.4.2018

Ragout von Schinken1,2 und Spargel
mit grünen Nudeln
17,90 €

Schollenfilets in Butter gebraten
mit Petersilienkartoffeln und Spitzkohlsalat
18,90 €


Mittwoch, den 18. bis Freitag, den 20.4.2018

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Sauce Hollandais, Kartoffelplätzchen und Blattsalat
17,90 

Doradenfilets vom Grill
 auf Tomatenrisotto
18,90 €


Mittwoch, den 25. Bis Freitag, den 27.4.2018

Gebratene Lachstranche
auf Spinatrahmnudeln
18,90 €

Schweinerückensteak vom „Livar Klosterschwein“
mit Kräuterbutter, Dicken Bohnen1,2 und Rosmarinkartoffeln
16,90 €


Mittwoch, den 2. bis Freitag, den 4.5.2018

Kräutercrêpes
mit Spargel und Sauce Hollandais
18,90 €

Gebratener Rotbarsch
mit warmem Kartoffel-Gurkensalat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Frühlingssalat
8,90 €

Frühlingssalat mit Wachtelspiegeleiern und Knusperbrot
12,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

☼   Carpaccio von der gebeizten Rinderlende mit Spargelsalat und Sauce Tatar
15,90 €

Spinatsalat mit geräuchertem Schinken vom „Eifel-Lamm“
und Bärlauch-Crostini
14,90 €

Gänseleberterrine mit Liwanze und Holunderblütengelee
17,90 €


Suppen

Spargelcremesuppe
7,90 €

☼     Aufgeschäumte Bärlauchsuppe
8,90 €

Rinderkraftbrühe mit Markklösschen und Eierstich
7,90 €


Warme Vorspeisen

☼   Morchelrisotto mit gebratener Wachtelbrust
14,90 €

Seawater Riesengarnelen mit Orangen-Ingwer-Sauce und gebratenem Spargel
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnelen vom Grill
18,90 €

Frühlingssalat mit knusprig gebratener Poulardenbrust
18,90 €


„Nette-Menue"

Spargelcremesuppe

Kabeljau in Pinienkernkruste gebraten
mit gedünstetem Fenchel und grünen Nudeln

Mousse von weisser Schokolade mit Rhabarber

Menü      32,90 €


Wein-Tipp

2015er Godelia blanca,
Bierza DO, biol. Anbau
0,1l     4,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Spargelsalat mit gebeiztem schottischen Lachs und Sauce Tatar
2017er „Church Button“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     0,1l     3,90 €

Bärlauchschaumsuppe
2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen, ökol. Anbau     0,1l     3,50 €

Kalbsteak mit Parmesansauce,
Spargel und Spinatklössen
2007er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe     0,1l     6,90 €

Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis
2012er Weißburgunder Auslese, Weingut Bergdolt, Rheinpfalz    5cl     5,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Frühlingssalat mit Knusperbrot und Wachtelspiegeleiern

Bärlauchschaumsuppe

Spargel,
Parmesansauce und Spinatklösse

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp

2007er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs
Weingut Kruger-Rumpf, Nahe
0,1l     6,90 €


Hauptgerichte

Kalb - Rind Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Röstkartoffeln und Remouladensauce
18,90 €

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
mit Wirsing1,2 und Kartoffelpüree
21,90 €

☼     Rumpsteak mit Bärlauch-Butter, 
Dicken Bohnen1,2 und Röstkartoffeln
26,90 €

Kalbsleber mit Morchelsauce,
Wirsing1,2 und Dauphine Kartoffeln
27,90 €

Fisch

Kabeljau in Pinienkernkruste gebraten
mit gedünstetem Fenchel und grünen Nudeln
24,90 €

Lamm

Ragout vom „Eifel-Lamm“
mit Dicken Bohnen1,2 und Kartoffelpüree
26,90 €

Spargel & Co

Portion Spargel
mit Spinatsauce, Gänseei und Petersilienkartoffeln
24,90 €

Portion Spargel
mit Schinken1,2, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln
25,90 €

Portion Spargel
mit Kalbschnitzel, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
28,90 €

Knusprig gebratene Poulardenbrust (Biohof Marc Lürsen)
mit Spargel, Sauce Maltaise und Dauphine Kartoffeln
27,90 €

Loup de Mer vom Grill
mit Bärlauchrisotto und gebratenem Spargel
29,90 €

Portion Spargel
 mit Kalbsteak, Parmesansauce, und Spinatklössen
32,90 €

Portion Spargel
mit gebratenem schottischen Lachs, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
28,90 €

Vegetarisch

Bärlauchrisotto mit gehobeltem Parmesan
17,90 €

☼     Portion Spargel
mit Spinatklössen und Parmesansauce
24,90 €

☼    Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Dauphine Kartoffeln
17,90 €

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Sorbet-Trio     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

☼     Variation vom hausgemachten Parfait    8,90 €

Mousse von weisser Schokolade mit Rhabarber    8,90 €

☼     Erdbeeren mit Mascarpone und Vanilleeis     8,90 €

☼     Krokantparfait mit Eierlikör-Sauce     8,90 €

Quarknocken mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Vanilleeis     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Espresso & Probierportion Mousse von weisser Schokolade       0,1l     4,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

7. Himmel
1 Kugel dunkles Schokoladeneis & 2cl Kikeri-Kirsch-Eierlikör     6,50 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Dalwhinnie 15 J.“      10,90 €


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2 cl

Kikeri-Kirsch-Eierlikör      4,50 €
Kirschwasser “Basler Langstieler”     6,00 €
Waldhimbeergeist     6,50 €
Aprikosenbrand     6,00 €
Ingwergeist     5,50 €
Limonengeist     5,50 €
Obstler aus Äpfeln und Birnen     5,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Spargel, Erdbeeren: Bonnacker, Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch :Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee,Espresso „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z