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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 31.7. bis Freitag, den 2.8.2019

Gebratene Schollenfilets mit Speck & Ei,
Drillingen und kunterbuntem Salat
18,90 €

Schweinerückensteak
mit Barbecue-Dipp, Schnibbelbohnen und Röstkartoffeln
17,90 €

 

Mittwoch, den 7.8. bis Freitag, den 9.8.2019

Fisch- und Krabbenpfanne mit Currysauce,
Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Wildschweinbolognese
mit grünen Nudeln
16,90 €


Mittwoch, den 14.8.bis Freitag, den 16.8.2019 

Poulardengeschnetzeltes in Paprikasauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Kalbsnierchen in Pernod
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €


Mittwoch, den 21.8. bis Freitag, den 23.8.2019

Lachsgeschnetzeltes mit grünen Bohnen
und Basmati Reis
18,90 €

Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes frites und kunterbuntem Salat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Pfirsichbowle   0,1l     5,50 €

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,50 €
    
Ernst Willi’s hausgemachter Holunderblütensirup mit Sekt     0,1l     7,50 €

„Prisecco“ – alkoholfrei     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salate

Tomatensalat mit geröstetem Knoblauchbrot und Thunfisch-Dipp
9,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Blattsalate in Kräuterdressing mit gebackenem Kalbsbries und Sauce Tatar
14,90 €

Melone mit Wildschinken und Holunderblüten-Dipp
14,90 €

Tomatenterrine, Basilikum-Dipp und Seawater Riesengarnelen vom Grill
15,90 €

Rosa gebratene Kalbslende mit Thunfisch-Dipp
15,90 €

Pfifferlingrahmsuppe
8,90 €

Paprikaschaumsuppe
7,90 €

Tomatenessenz mit Parmesan-Klösschen
8,90 €

   Gebratene Rehleber mit Rahmpfifferlingen
14,90 €

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
18,90 €

Sommersalat mit gebratener Poulardenbrust und Aprikosen-Dipp
18,90 €

Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen und Grillspeck
16,90 €


„Nette-Menue"

Tomatenessenz mit Parmesan-Klösschen

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Schnibbelbohnen und Kartoffelpüree

Bayrische Creme mit Maracujasauce

Menü      34,90 €

Wein-Tipp
2016er Noir de Noir, Weingut Bamberger, Nahe     0,2l     7,80 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen
2018er Same, same, Weingut Seehof, Rheinhessen     0,1l      4,10 €

Paprikaschaumsuppe
2017er Grüner Veltliner „Liebkind“, Weingut Aufricht, Bodensee    0,1l     5,40 €

Piccata vom Kalb
Schnitzel vom Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
2017er Verdejo , Rueda, oro de Castilla     0,1l     4,10 €

Pfefferminzparfait mit Himbeermark
2017er Huxelrebe Spätlese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     52,90 €

 

Vegetarisches Menue

Tomatenterrine mit Basilikum-Dipp
2017er Verdejo, Rueda, Oro de Castilla     0,1l     4,10 € 

Paprikaschaumsuppe
2017er Grüner Veltliner „Liebkind“, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     5,40 €

Kräuter-Crêpes mit gehobelter Belper Knolle
und Blattspinat
2017er Grüner Silvaner, Weingut Brüder Dr Becker, Rheinhessen     0,1l     4,10 €

„Kleiner Naschteller“
2011er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Kalb / Rind
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Schnibbelbohnen und Kartoffelpüree
22,90 €

Rumpsteak mit Pfifferlingsauce,
Röstkartoffeln und kunterbuntem Salat
28,90 €

Kalbschnitzel mit Pfifferlingsauce,
Kartoffelplätzchen und Blattsalat
27,90 €

„Piccata vom Kalb“
Schnitzel vom Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle gebraten
mit Tomatenragout und grünen Nudeln
29,90 €

Geschmorte Kalbshaxe „Osso Bucco“
mit Schnibbelbohnen und Rosmarin-Kartoffeln
27,90 €

Geflügel „Gallica“

Knusprig gebratene Poulardenbrust mit Currysauce,
Gemüsereis, Aprikosen-Dipp und Blattsalat
24,90 €

Wild 

Hirschgeschnetzeltes in Preiselbeer-Sauce
mit Spitzkohl und Spätzle
27,90 €

Fisch

Gedünsteter Kabeljau in Basilikum-Schaumsauce
mit Risotto und Tomatensalat
25,90 €

Doradenfilets vom Grill
mit Ratatouille und grünen Nudeln
26,90 €

Vegetarisch

Pfifferlinge in Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle
und Blattsalat
21,90 €

Aubergine in Parmesankruste gebraten
mit Tomatenragout, gebratenem Ziegenfrischkäse und geröstetem Knoblauchbrot
19,90 €

Kräuter-Crêpes mit gehobelter Belper Knolle 
und Blattspinat
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Variation vom hausgemachten Sorbet    8,90 €

Bayrische Creme mit Maracujasauce     8,90 €

Topfen-Palatschinken mit Vanilleeis und Aprikosen-Dipp     8,90 €
   
Holunderblüten-Sabayone mit Pfirsichsalat und Vanilleeis     9,90 €

Pfefferminzparfait mit Himbeermark     8,90 €

Eis von weisser Schokolade mit heissen Himbeeren und Hippe     8,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör     5,00 €
Schokoladen-Minz-Likör     4,50 €
Kirschwasser     6,00 €
Himbeergeist     5,50 €
Erdbeergeist      5,00 €
Pflaumenbrand     5,50 €

 


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z