Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 25.9. bis Freitag, den 27.9.2019

Gebratene Blutwurst
mit Möhren-Kartoffel-Stampf
15,90 €

Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Kohlrabigemüse und Petersilienkartoffeln
16,90 €


Mittwoch, den 2.10. bis Freitag, den 4.10.2019

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Sauce Hollandaise, Kartoffelplätzchen und Blattsalat
18,90 €

Rindergoulasch „Omma Maria“
mit Blumenkohl und Kartoffelpüree
18,90 €


Mittwoch, den 9.10.bis Freitag, den 11.10.2019 

Kalbsnierchen in Pernod-Sauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Gebratene Schollenfilets
mit Wirsing und Kartoffelpüree
18,90 €


Mittwoch, den 16.10. bis Freitag, den 18.10.2019

Kabeljaufilet in Senfsauce
mit Wirsing und Kartoffelpüree
19,90 €

Leberkäse mit Spiegelei,
Bratkartoffeln und kunterbuntem Salat
16,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Aperitif-Tipp

Pineau des  Charentes     5cl     5,90 €

Zingiba mit Sekt     0,1l     7,90 €
    
Ernst Willi’s hausgemachter Holunderblütensirup mit Sekt     0,1l     7,90 €

„Prisecco“ – alkoholfrei     0,1l     5,40 €


Vorspeisen / Suppen / Salate

Blattsalat mit Feigen und Nüssen
11,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen  und Dillcreme
14,90 €

Carpaccio vom Oktopus mit Gemüsevinaigrette und Knusperbrot
15,90 €

Salat von Äpfeln und Birnen in Preiselbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust
14,90 €

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Markklösschen
8,90 €

Apfel-Fenchel-Suppe
8,90 €

Steinpilzcremesuppe
9,90 €

   Gebratene Wildleber mit Steinpilzrisotto
14,90 €

Wildschweinbolognese mit Spätzle
11,90 €

Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
19,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratener Blutwurst
15,90 €

Rote Bete Salat mit Tafelspitz und Sahnemeerrettich
16,90 €


„Nette-Menue"

Rinderkraftbrühe
mit Markklösschen und Eierstich

Tafelspitz vom Rind in Meerrettichsauce
mit Kartoffelpüree und Rote Bete-Salat

Bayrische Creme mit Himbeermark

Menü      34,90 €

Wein-Tipp
2018er Grüner Veltliner „Liebkind“, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     4,90 €

 

 

„Menue zum Glücklichsein“

Vorspeisen-Trio „Surprise“
2018er Weisser Burgunder, Weingut Kirsten, Mosel    0,1l      4,70  €

Apfel-Fenchel-Suppe
2018er „Church Button weiss“, Weingut Kirchknopf, Burgenland    0,1l     4,20 €

Schottischer Lachs vom Grill 
mit „Risotto Fregola Sarda“ und Beurre Blanc
2008er Münsterer Dautenpflänzer, Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger-Rumpf, Nahe     0,1l     6,90 €

Variation vom hausgemachten Parfait
2017er Huxelrebe Spätlese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Blattsalat mit Feigen und Nüssen
2017er Auxerrois, Weingut Aufricht, Bodensee     0,1l     5,20 €

Apfel-Fenchel-Suppe
2018er „Church Button weiss“, Weingut Kirchknopf, Burgenland     4,20 €

Steinpilzrisotto mit gehobeltem Parmesan
2018er Grauer Burgunder, Weingut Konstanzer, Baden    0,1l      3,60 €

„Kleiner Naschteller“
2011er Scheurebe Auslese, Weingut Seehof, Rheinhessen     5cl     5,90 €

Menü ohne Wein     39,90 €

 

Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Kalb / Rind
Naturverbund Wachtendonk

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Remouladensauce und Röstkartoffeln
19,90 €

Geschmortes Rinderbäckchen
mit Wirsing und Kartoffelpüree
22,90 €

Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und Feldsalat
28,90 €

Schweinefilet im Käse-Speckmantel gebraten
mit Sauce Hollandaise, Kartoffelplätzchen und kunterbuntem Salat
26,90 €

Tafelspitz vom Rind mit Meerrettichsauce,
Rote Bete-Salat und Kartoffelpüree
25,90 €

Wild 

Wildragout
mit Quittenmus, Wirsing und Spätzle
26,90 €

Hirschrückensteak in Steinpilzsauce
mit Schupfnudeln und Feldsalat
32,90 €

Fisch

Gebratener Zander
mit Kürbis-Kartoffel-Püree und Spinatsauce
28,90 €

Schottischer Lachs vom Grill
mit „Risotto Fregola Sarda“ und Beurre blanc
27,90 €

Vegetarisch

Steinpilzrisotto mit frisch gehobeltem Parmesan
18,90 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
17,90 €

Verlorene Landeier
auf Kürbis-Kartoffelpüree mit Spinatsauce
18,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Quittensorbet mit Sekt    8,90 €

Bayrische Creme mit Himbeermark     8,90 €

Walnuss-Parfait mit Cognac-Sauce     9,90 €
   
Kaiserschmarren mit Vanillesauce und Preiselbeeren     9,90 €

Warme Zimtzwetschgen mit Vanilleeis und Liwanze     9,90 €


“Für das kleine Glück”

“Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,50 €

“Etwas Sünde”
Espresso & 2cl Schokoladen-Minz-Likör     6,90 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky Bushmills 10 Jahre      9,90 €


Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Kaffee-Likör        5,00 €
Walnuss-Likör     5,00 €
Schlehenlikör       5,00 €
Whiskylikör          5,00 €
Schokoladen-Minz-Likör     5,00 €
Zwetschgenbrand     5,90 €
Schweizer Pflümli     6,50 €
Vieux Eau de Vie de Prune     5,90 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z