Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Vorspeisen / Suppen

Spargelspitzen in Gemüsevinaigrette
11,90 €

Spargelsalat mit hausgebeiztem schottischen Lachs und Dillcreme
15,90 €

Spinatsalat mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Wachtelspiegeleiern
13,90 €

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
7,90 €

Kräutersuppe „Quer durch den Garten“
8,90 €


Salat

Kunterbunter Salat mit gebeiztem schottischen Lachs und 
Seawater Riesengarnelen vom Grill
19,90 €


Hauptgerichte

Roastbeef mit Remouladensauce und gebratenen Drillingen
19,90 €

Portion Spargel mit Spinatsauce, verlorenen Landeiern und Kartoffelgratin
25,90 €

Portion Spargel
mit Schinken     26,90 €
mit Kalbschnitzel     28,90 €
dazu Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise, Butter

Atlantiklotte in Mie de Pain gebraten, mit Drillingen, Spargelsalat und Sauce Tatar
29,90 €

Ragout vom Eifel-Lamm mit Dicken Bohnen und Drillingen
27,90 €

„Thönes Natur“ Rumpsteak mit Bärlauchbutter, Drillingen
 und kunterbuntem Salat
28,90 €

Roulade vom “Eifel-Kaninchen“ mit Morchelsauce, Zuckerschoten und Kartoffelgratin
27,90 €


Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion
Beim ausschließlichen Verzehr einer Vorspeise berechnen wir als Kostenbeitrag einen Gedeckpreis von 3,50 €


Dessert

Bayrische Creme mit Rhabarber
8,90 €

Erdbeeren mit Mascarpone, Vanilleeis und Hippe
9,90 €

2 Kugeln Schokoladeneis mit „Kikeri-Kirsch-Eierlikör“ und Hippe
9,90 €

2 Kugeln hausgemachtes Sorbet nach Angebot
6,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe
7,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z