Direkt zum Inhalt

Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 13.2. bis Freitag, den 15.2.2019

Wildschweinbolognese
mit grünen Nudeln
14,90 €

Gebratene Blutwurst,
mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
14,90 €

 

Mittwoch, den 20.2. bis Freitag, den 22.2.2019

Lachsgeschnetzeltes
mit grünen Nudeln und Blattsalat
16,90 €

Schweinerückensteak mit Champignons à la crème,
Pommes frites und kunterbuntem Salat
16,90 €

 

Mittwoch, den 27.2. bis Freitag, den 1.3.2019

„Lothar`s Leibgericht“
Ostseedorsch unter Kartoffelpüree mit Erbsen und Röstzwiebeln
18,90 €

Medaillons von der Poulardenbrust in Mandelhülle gebraten
mit Currysauce, Basmati Reis und Blattsalat
17,90 €

 

Mittwoch, den 6.3. bis Freitag, den 8.3.2019 

Gebratene Schollenfilets mit Speck & Ei,
Kartoffelpüree und Feldsalat
18,90 €

Kalbsnierchen in Pernod-Sauce
mit Basmati Reis und Blattsalat
18,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Rote Bete- Salat
5,90 €

Selleriesalat „Omma Maria“
5,90 €

Multi-Vitamin-Salat mit Ziegenfrischkäsepraline in Walnuss-Krokant und Mispel-Mark
9,90 €

Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Spinatsalat mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanspänen und Wachtelspiegelei
11,90 €

 Hausgemachte Hummerterrine mit Fenchelsalat
18,90 €

Matjessalat mit Knusperbrot
9,90 €


Suppen

Curry-Kokos-Suppe
7,90 €

Curry-Kokos-Suppe mit Garnelen
9,90 €

Klare Ochsenschwanzsuppe
8,90 €

Ernst Willi`s Fischsuppe
9,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und Seawater Riesengarnele vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst1,2
13,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeer-Dressing mit gebratener Wildleber
16,90 €


„Nette-Menue"

Klare Ochsenschwanzsuppe

Rinderroulade1,2
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat „Omma Maria“ 

Liwanze mit warmen Kirschen und Eis von weisser Schokolade

 

Menü      34,90 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Hummerterrine mit Fenchel-Salat

Ernst Willi`s Fischsuppe

Gebratene Seezungenfilets in Safran-Meeresfrüchte-Sauce
mit Broccoli und Basmati Reis

Cappuccino-Mousse mit Blutorangensauce

 

Menü     54,90 €

 

Vegetarisches Menue

Spinatsalat mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Wachtelspiegelei

Curry-Kokos-Suppe

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce,
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen

„Kleiner Naschteller“

 

Menü    39,90 €

 

Gerne suchen wir Ihnen die passende Weinbegleitung aus!
Kurzfristige Änderungen vorbehalten


Hauptgerichte

Rind
Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmorte Rinderroulade1,2
mit Kartoffelpüree und Selleriesalat „Omma Maria“
22,90 €

☼     Rumpsteak in Burgundersauce1,2
mit Wirsing und Röstkartoffeln
27,90 €

Ochsenschwanzragout in Trüffelsauce
mit Schwarzwurzeln und Kartoffelpüree
26,90 €

„Gallica-Geflügel“

Knusprig gebratene Poulardenbrust
mit Bulgur und Blattsalat in Joghurt-Dressing
24,90 €

Lamm

Ragout vom „Eifel-Lamm“
mit Wirsing1,2 und Rosmarin-Kartoffeln
26,90 €

Fisch & Co

 „Pannfisch“
Scholle, Lachs, Kabeljau
mit Senfremoulade, Lauchgemüse und Bratkartoffeln
24,90 €

Gedünsteter Skrei in Meerrettichsauce
mit Kartoffelpüree und Rote Bete Salat
26,90 €

Gebratene Seezungenfilets mit Safran-Meeresfrüchtesauce,
Broccoli und Basmati Reis
32,90 €

Ragout von Seawater Riesengarnelen, St. Jakobsmuscheln und Atlantiklotte 
in Cognac-Sauce mit Broccoli und grünen Nudeln
29,90 €

Vegetarisch

Bulgur & Blattsalat in Joghurtdressing
16,90 €

Gedünsteter Fenchel in Orangen-Ingwer-Sauce
mit gebratenem Ziegenfrischkäse und Kartoffelplätzchen
17,90 €

Verlorene Eier in Senfsauce
mit Blattspinat und Kartoffelpüree
16,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Gemischtes Eis mit  Hippe    6,90 €

Trio vom hausgemachten Sorbet     8,90 €

Cappuccino-Mousse mit Blutorangensauce     8,90 €

Variation vom hausgemachten Parfait mit Hippe    8,90 €

Liwanzen mit warmen Kirschen und Eis von weisser Schokolade     8,90 €

Backensholzer „Friesisch Blue“ – Käse mit Preiselbeeren und Schwarzbrot     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼ “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     7,90 €

“Etwas Sünde”
1 Kugel schwarzes Schokoladeneis & 5cl Rosenmuskateller     8,90 €

☼  Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso    4,50 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör     6,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky     9,90 €


Teespezialitäten

Kännchen 4,90 €

Arabische Nacht
Verveine
Gut’s Nächtle


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Schlehenlikör     5,00 €
Whiskylikör         4,50 €
Walnuss-Likör     5,00 €
Kaffee-Likör        5,00 €
Vieille Eau de Vie de Prune     5,00 €
Obstler aus Äpfeln und Birnen     5,00 €
Haselnuss     5,50 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z