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Speisekarte

Qualität und individueller Service werden bei uns groß geschrieben. Auch Gäste mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sollen sich bei uns wohlfühlen.

Wir wissen um die Gefahren von allergischen Reaktionen und möchten Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Informationen benötigen oder besondere Wünsche haben. Wir halten für Sie eine gekennzeichnete Karte bereit. Die Legende der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe finden Sie auf der letzten Seite. 


Frische Landküche, mit Liebe gekocht

„Nette-Teller“
 

Mittwoch, den 7.11. bis Freitag, den 9.11.2018​

Cordon Bleu vom Schwein1,2,3
Pommes frites, kunterbunter Salat
16,90 €

Gebratene Schollenfilets
Wirsing1,2, Kartoffelpüree
18,90 €

 

Mittwoch, den 14.11. bis Freitag, den 16.11.2018

Bauernwurst1,2,
Sauerkraut, Kartoffelpüree
14,90 €

Geschnetzeltes vom schottischen Lachs
Basmati Reis, Blattsalat
18,90 €

 

Mittwoch, den 21.11. bis Freitag, den 23.11.2018

Gänseleberragout in Balsamicosauce
Spätzle, Feldsalat1,2
18,90 €

Gebratene Blutwurst1,2 mit Röstzwiebeln und Apfelscheiben
Kartoffelpüree
14,90 €

 

Mittwoch, den 28.11 bis Freitag, den 30.11.2018

Gebratenes Rotbarschfilet
„Schpiiss“, Specksauce1,2
17,90 €

Wildschweinbolognese
Spätzle
15,90 €

Kurzfristige Änderungen möglich


Kalte Vorspeisen

Rote Bete Salat
5,90 €

Orangensalat mit Rauke, roten Zwiebeln und gebratenem Ziegenfrischkäse
9,90 €

Salat mit Trauben, Nüssen, Fasanenterrine1,2 und Mispel-Mark
14,90 €

☼   Hausgebeizter schottischer Lachs mit Kartoffelplätzchen und Dillcreme
14,90 €

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobelter Belper Knolle
15,90 €

Ernst Willi’s Gänseleberterrine1,2 mit Quittenmus und Liwanze
18,90 €


Suppen

Krabbencremesuppe
7,90 €

Karotten-Ingwer-Suppe
7,90 €

☼    Fasanenkraftbrühe
8,90 €


Warme Vorspeisen

☼   St Jakobsmuscheln auf Wurzelgemüsebett mit Beurre blanc
14,90  €

Gebratene Wildleber auf Selleriemousseline
14,90 €


Salate

☼   Kunterbunter Salat 
mit hausgebeiztem schottischem Lachs und St. Jakobsmuscheln vom Grill
18,90 €

Feldsalat in Kartoffeldressing1,2 mit gebratener Blutwurst2
13,90 €

Feldsalat in Apfel-Preiselbeerdressing mit gebratener Gänseleber
16,90 €


„Nette-Menue"

Karotten-Ingwer-Suppe

Knusprig gebratene Poulardenbrust mit Sherrysauce
Wurzelgemüsebett, Kartoffelplätzchen

Ananassorbet

Menü      32,90 €

Wein-Tipp
2017er Blanc de Noir vom Spätburgunder, Weingut Adeneuer, Ahr     0,2l     7,80 €

 

„Menue zum Glücklichsein“

Salat mit Trauben, Nüssen, Fasanenterrine1,2 und Mispelmark
2017er Weißer Burgunder, Weingut Hahnmühle, Nahe     0,1l     3,90 €

Fasanenkraftbrühe
2017er Blanc de Noir vom Spätburgunder, Weingut Adeneuer, Ahr     0,1l     3,90 €

Hasenrückenfilet in Burgundersauce1,2
Rosenkohl1,2, Quittenmus, Macaire Kartoffeln1,2
2016er Château La Borie, Côtes du Rhône AC     0,1l     4,50 €

Rumtopfparfait & Rumtopffrüchte
2006er Il Raggio, Weingut Le Velette; Umbrien     5cl     6,90 €

Menü ohne Getränke     49,90 €

 

Vegetarisches Menue

Trauben-Walnuss-Salat mit Knusperbrot

Karotten-Ingwer-Suppe

Risotto „Fregola Sarda“
mit Beurre blanc

„Kleiner Naschteller“


Menü      39,90 €


Wein-Tipp
2008er Münsterer Dautenpflänzer Riesling Grosses Gewächs, Weingut Kruger_Rumpf, Nahe 0,1l     6,90 €


Hauptgerichte

Rind
Naturverbund Wachtendonk

☼     Geschmortes Rinderbäckchen
Wirsing1,2, Kartoffelpüree
22,90 €

☼     Rumpsteak mit Röstzwiebeln,
Röstkartoffeln, kunterbunter Salat
27,90 €

Geflügel

Knusprig gebratene Poulardenbrust mit Sherrysauce,
Wurzelgemüsebett, Kartoffelplätzchen
24,90 €

Fisch

Gebratener Zander mit weißer Balsamicosauce
Beluga Linsen, Speckkartoffeln1,2
28,90 €

Schottischer Lachs vom Grill
Risotto „Fregola Sarda“, Beurre blanc
25,90 €

Wild

Hasenpfeffer « Omma Maria »1,2
Rotkohl, Apfelmus, Kartoffelpüree
23,90 €

Hirschsauerbraten
Rotkohl, Apfelmus, Semmelklösse
26,90 €

Rehschnitzel in Haselnusskruste gebraten
Brombeer-Holunder-Sauce, Rotkohl, Essigpflaume, Spätzle
26,90 €

Fasanenbrust im Speckmantel gebraten1,2
Ananaskraut, Kartoffelpüree
26,90 €

Hirschgeschnetzeltes in Pfeffersauce
Rotwein-Birnen, Rosenkohl1,2, Spätzle
28,90 €

Hasenrückenfilet in Burgundersauce1,2
Rosenkohl1,2, Quittenmus, Macaire Kartoffeln1,2
29,90 €

Vegetarisch

Rosenkohlragout in Walnuss-Sauce
Spätzle
16,90 €

Risotto « Fregola Sarda » mit Beurre blanc
16,90 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und kunterbuntem Salat
15,90 €

 

Menueportionen auf Anfrage
Zusätzliches Brot berechnen wir mit 1,50 € pro Portion


„Hüftgold“

Quitten-Sorbet mit Sekt     8,90 €

Gemischtes Eis mit Hippe    6,90 €

Mousse au Chocolat mit Kirschen und Sahne    8,90 €

Walnuss-Parfait mit Schokoladensauce     8,90 €

☼     Rumtopf-Parfait mit Rumtopffrüchten     8,90 €

☼     Apfelpfannküchlein „Salidou“ mit Vanilleeis     8,90 €


“Für das kleine Glück”

☼     “Beschwipster Kaffee”
Tasse Kaffee mit Vanillelikör und Sahne     6,90 €

“Etwas Sünde”
Probierportion Mosse au Chocolat & 5cl Rosenmuskateller       0,1l     8,90 €

☼   Affogato al caffé
1 Kugel Vanilleeis in Espresso   4,40 €

Damengedeck
1 Kugel Vanilleeis, mit Hippe ,& 2cl  Rumtopflikör    5,90 €

Herrengedeck
Espresso & 4cl Whisky “Slyrs 51°.“      11,90 €


Teespezialitäten

Kännchen 4,90 €

Arabische Nacht
Verveine
Gut’s Nächtle


Zu allen Kaffee- und Teespezialitäten servieren wir entweder hausgemachte Schokoladentrüffel, kandierte Früchte oder Gebäck aus eigener Herstellung.

Die “Schnaps-Idee” des Monats

2cl

Schlehenlikör     5,00 €
Whiskylikör     4,50 €
Ingwer     5,50 €
Orange     5,50 €
Vieille Eau de Vie de Prune     5,00 €
Quitte     6,00 €
Holunder     6,00 €


„Genussregion Niederrhein“
Regionale Erzeuger und Vermarkter

Div. Kräuter: „Sonneck-Garten“
Rübenkraut: Krautfabrik Spelten, Wegberg
Kaltgepreßtes Rapsöl: Volksverein Mönchengladbach
Ziegenkäse: Norbert Konnen, Vinkrath
Kartoffeln: Helders, Wankum
 Honig: Naturschutzhof Nettetal
Obstsäfte: Obstkelterei v. Nahmen, Hamminkeln
Alt Bier: Brauerei Bolten, Korschenbroich
Div. Obstbrände: Niederrhein-Destille, Emmerich

Sonstige Erzeuger und Vermarkter

Rind, Kalb und Schwein, Poularde : Naturverbund Wachtendonk
Reh, Wildschwein, Hirsch: Jagdgemeinschaft Schönau, Eifel
Lamm: Lapinchen, Euskirchen
Saisonales Gemüse: BS Obst & Gemüse, Straelen
 Brotgetreide: Landhandel Wackertapp, Wankum
Griech. Olivenöl „Marathons“, ökol. Anbau: Wick Food, Lahr
Fisch: Frische Paradies Essen, Hanos Venlo, Vishandel G&B, Yerseke
Kürbiskernmehl, Kürbiskernöl, Berghofer Mühle, Steiermark
Div. Gewürze: Gewürzmühle Engels, Neuss
Mexikanische Vanille: Vanilla Trade, Düsseldorf
Tee: Tee Gschwendner
Kaffee, Espresso: „La Tazza Verde“, Fair Trade, Bio

 

☼  = Typisch Sonneck & besonders beliebt

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff=1, Antioxidationsmittel=2, Farbstoff=3, Geschmacksverstärker=4, Phosphat=5, Milcheiweiß=6, Süßungsmittel=7, coffeinhaltig=8, chininhaltig=9, geschwefelt=10
Weizen=a, Roggen=b, Gerste=c, Hafer=d, Dinkel=e, Khorasan-Weizen=f, Krebstiere=g, Eier=h, Fische=i, Erdnüsse=j,
Sojabohnen=k, Milch=l, Mandeln=m, Haselnüsse=n, Walnüsse=o, Kaschunnüsse=p, Pecannüsse=q, Paranüsse=r, Pistazien=s, Macadamia oder Queenslandnüsse=t, Sellerrie=u, Senf=v, Sesamsamen=w, Schwefeldioxid und Sulphite=x, Lupinen=y, Weichtiere =z